最近、あすけん先生に「野菜が足りません」と言われます。
ベビーリーフをよく食べるんですが、軽すぎてあまりカウントしてくれない〜
重量かある野菜を食べよう。
そうだ、にんじん余ってた。
小松菜も早く食べなくては。
というわけで、にんじんと小松菜のナムルです!
子どもたちにも大「また作って!」と大人気!
小松菜の栄養成分:β‐カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄、食物繊維。
にんじんの栄養成分:β-カロテン、カリウム、食物繊維
【材料】
小松菜 一把
にんじん 2本
ごま油 大さじ2
海塩 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
小松菜は3センチくらい、にんじんはスライサーでジョリジョリとスライスします。
金属ザルに入れて、ヘルシオ上段へ。
まかせて調理の蒸し物でスタート!
出来上がりました〜
400g近くあるよ。
調味料をすべて入れ、よ~~~く混ぜ合わせます。
よ~~~~~く混ぜないと、しょっぱいところと味しないところができちゃいます。
いっただっきま~す
これ、美味しい…いくらでも食べられる…!
これならあすけん先生に怒られないよ~!
長寿への一歩だよ~
食物繊維、大事!
ホットクックにもヘルシオにもピッタリ入る、大活躍ザル
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なんでも美味しくなるわじまの海塩。愛してる。
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