家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・音楽など興味の赴くままに綴ります。最近は歯列矯正記事多めです。

野菜不足に!小松菜とにんじんのナムル【食物繊維大事】

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最近、あすけん先生に「野菜が足りません」と言われます。

 

ビーリーフをよく食べるんですが、軽すぎてあまりカウントしてくれない〜

 

重量かある野菜を食べよう。

 

そうだ、にんじん余ってた。

小松菜も早く食べなくては。

 

というわけで、にんじんと小松菜のナムルです!

子どもたちにも大「また作って!」と大人気!

 

小松菜の栄養成分:β‐カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄、食物繊維。

にんじんの栄養成分:β-カロテン、カリウム、食物繊維

 

【材料】

小松菜 一把

にんじん 2本

ごま油 大さじ2

海塩 小さじ1/2

鶏がらスープの素 小さじ1

 

 

 

小松菜は3センチくらい、にんじんはスライサーでジョリジョリとスライスします。

 

 

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金属ザルに入れて、ヘルシオ上段へ。

 


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まかせて調理の蒸し物でスタート!


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出来上がりました〜


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400g近くあるよ。


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調味料をすべて入れ、よ~~~く混ぜ合わせます。

よ~~~~~く混ぜないと、しょっぱいところと味しないところができちゃいます。

 



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いっただっきま~す

 

これ、美味しい…いくらでも食べられる…!

これならあすけん先生に怒られないよ~!

長寿への一歩だよ~

 

mocomocomoco.hatenablog.com

 

食物繊維、大事!

 

ホットクックにもヘルシオにもピッタリ入る、大活躍ザル

 

 

なんでも美味しくなるわじまの海塩。愛してる。