今日はひなまつり!
ひなまつりなので、ちらしずしを作りました。
いつもは作らないんですけどね
今回偶然、岡山ばらずしの素をいただきまして、
リンク
なんというグッドタイミング!
というわけで、作ってみました。
こちらが、ばらずしの素。
あったかごはんに混ぜるだけ!
簡単!
この1箱で、2~2.5合のご飯分のちらし寿司が出来上がります。
4人家族で丁度良い分量でしたよ~
お米1合は330g!
なので、660~825gのご飯を使います。
今回は、712gのご飯に
このちらしずしのもとを混ぜるだけ。
混ぜた!
できあがり!(簡単)
いちおう、錦糸卵を作りましょうかね。
簡単に、レンジで作ります。
錦糸たまごの作り方
【材料】
たまご 1個
砂糖 小さじ1
【作り方】
たまごと砂糖を混ぜて
お皿にラップを敷いた上にその卵を広げ
レンジ600wで1分10秒
できあがり!
ちょっと、分厚い…
でもまぁ、出来上がりましたよ。
ちらしずしの上に錦糸卵といりごまと刻みのりをかけて、いただきます。
ホットクックで作ったおでん付き
【実食】
美味しい~
甘酸っぱい酢飯、酸味もすっぱすぎずにちょうどいい!
混ぜるだけでちらし寿司ができて簡単でした。
リンク
ホットクックでつくるおでんはこちら
錦糸卵はこちらを参考にしました