先日、夫と息子で餃子を作ってくれました。
沢山作ってくれて、焼ききれなかった分を、翌日の私のおひるごはんに。
コンロに付きっきりで焼くの、面倒なんだよね…(ズボラ)
…そういえば、勝間和代さんがヘルシオで焼いていた気がする!
ヘルシオで焼いてもらおう!
というわけで、ヘルシオにお任せすることに。
手順
ヘルシオ角皿の上にキッチンペーパーを載せ、その上に餃子を並べます。
自動メニュー「塩ざけ・塩さば」でスタートし、焼き上がりを弱めにします。
出来上がりました!
いただきます!!
皮がカリッカリ!
いわゆる「餃子の羽」はないけれど、皮がカリッカリで美味しいよ~
中もちゃんと火が通っています。
餃子を焼くのは、普通は付きっ切りでないといけないけど、ヘルシオはほったらかしで焼けるので、ほんと助かる~
手作りでなくても、チルド餃子なら買ってきたら焼くだけ。
簡単!
皆様も、餃子を焼くときにぜひお試しください。
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