ホットクックで作るシュガーフリーのトマトリゾットです。
【材料】3人分
生米(無洗米) 1合(150g)
トマト缶 1つ
玉ねぎ 1/4
しめじ 1パック
ハーフベーコン 2パック
水 300ml
海塩
すりおろしニンニク 小さじ1
【作り方】
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは8mm幅に切っておきます。
最初にお米を入れた後、調味料以外の材料を全て入れます。
重さを計り、全量の0.6%の海塩を入れます。
(今回は2倍量で作ったので、1431×0.6%=8.6g)
すりおろしニンニクも加えたら、
ホットクック自動メニュー
「トマトリゾット」
でスタート。おしまい!
かんたーん!
注意点
ホットクックが「できあがりましたー!仕上がりを確認してくださいね!」
と言ったら、必ず仕上がりを確認してください。
生米がまだ生っぽかったので様子を見ながら加熱の延長をしましょう。
見て見て〜!
お米がいかにも硬そう。
私は倍量で作ったので、10分の延長を2〜3回しました。