ああ~ご飯作るの嫌だなぁ。
お味噌汁と玄米ご飯と豆、魚の献立、飽きたなぁ。
そんな時に、簡単で栄養バランスもバッチリなクッパ(風)を作りました。
ホットクックを使えば、材料を切って鍋に入れてスイッチポンでほぼ出来上がるので、ご飯を作りたくない時や、やる事がいっぱいあるときにもってこい。
しかも、子ども大絶賛!
おかわりされ過ぎて、帰りが遅い夫の分が足りなくなるかと思った。
そして、夫からも珍しく
「おいしい」
コメントありました!!
ぜひ作ってみてください。
材料
4人分
豚こま肉 380g
もやし 1袋
ニラ 1束
人参 半分
水またはお湯 750ml
創味シャンタン 大さじ1と1/3
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
溶き卵 2個
ごま油 少々
白ごま お好きなだけ
ご飯 1人あたり150g(4人分計600g)
創味シャンタンってこれね。
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作り方
ニラは3センチ、人参は短冊切りし、もやしとともに
ホットクック内鍋に入れます。
豚こま、お湯、調味料をすべて入れ
内鍋と混ぜ技ユニットをホットクックにセットします。
自動メニュー(No.32)具だくさん味噌汁でスタート。
出来上がったら、卵とごま油を追加投入して、追加で2分加熱。
加熱終了したら、丼に盛ったごはんの上からかけて出来上がり!
いただきます!
うん!!おいしい!!!!
濃い目の味付けがごはんと相俟って丁度良い加減!
ゴマの風味もきいてます。
めちゃくちゃ簡単なのに、
前栄養素カバー(炭水化物・脂質・タンパク質・食物繊維!)してる。
家にあるものでできる簡単豚肉のクッパ、おすすめです!
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