今日は住民税を支払ってきました。
納税の義務を果たした!
ふるさと納税した分は引いてくれてたけど、高いなぁ…
あ!ふるさと納税した方は、ちゃんと控除されてるか、この時期確認してくださいね~!
物価高の、このご時世。
ふるさと納税、活用させていただきますよ。
そうだ。
ふるさと納税でもらった牛肉、早く食べなくては!
暑い時期になっちゃったから、すき焼きはちょっと…
という事で、牛丼にしました。
【材料】4人分
牛薄切り肉 400g
玉ねぎ 1.5個 薄切り
<A>
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ3
料理酒 大さじ3
みりん 大さじ2
だしの素 小さじ2
生姜すりおろし 1かけ分
【作り方】
<A>をすべて入れます
牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切ります。5センチ幅くらいかな
たまねぎ→牛肉の順で内鍋に入れます。
混ぜ技ユニットをせっとし、
「牛しぐれ煮」
でスタート!
ホットクック「出来上がり!仕上がりを確認してくださいね!」
おお!
しっかり味も染みて美味しそう!
いただきます!
うん、美味しい!
何が美味しいって、玉ねぎがとろっとろ~~~~!!!
牛薄切り肉はしっかりしてるけど、硬くなくて。
混ぜ技ユニットのおかげで、固まらずに1枚1枚しっかりほぐれてる。
ごちそうさまでした。